Вялкин Алексей Григорьевич

На протяжении многих лет углубленно занимается проблемами социально-экономического развития территорий. До прихода на пост генерального директора АО «Экспоцентр» в течение десяти лет (2011-2021) работал в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, где в должности директора департамента, а затем вице-президента,  отвечал за развитие системы ТПП РФ, в том числе - в части содействия инвестиционной и инновационной деятельности предприятий. Получил большой опыт банковской деятельности, возглавляя соответствующие структурные подразделения в российских банковских структурах (1993-2003), а также необходимую квалификацию в вопросах привлечения инвестиций и проектном управлении, работая в Национальном агентстве прямых инвестиций, Российском фонде информационно-коммуникационных технологий, Центре мониторинга финансового и фондового рынков г.Москвы (2003-2011).

Участник профильных рабочих и экспертных групп при органах государственной власти. Автор целого ряда публикаций по изучению сферы российского рынка финансовых услуг, проблемам привлечения инвестиций, региональному развитию. Эксперт журналов «Регионы России», «Путеводитель российского бизнеса», «Инвест-форсайт», «Капитал страны».  За заслуги в развитии предпринимательской деятельности 13 декабря 2016 года награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации. В апреле 2021 года награжден Почётным знаком отличия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации II степени.