Фатеев Максим Альбертович
Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации
Экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, при заместителе Председателя ГД
Подкомиссия по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер
Член подкомиссии
Рабочая группа по сотрудничеству между швейцарскими кантонами и российскими регионами
Общественно-деловой совет по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Производительность труда»
Организационный комитет по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Санкт-Петербурге в 2022 году
Член комитета
Аттестационная комиссия по проведению аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации, подведомственной Минобрнауки России
Член комиссии
Общественный совет

Родился 17 марта 1970 года в Саратове.

В 1987 окончил среднюю школу № 42 г.Саратова, в 1992 году – с отличием Саратовский экономический институт по специальности «экономист».

C 1988 г. проходил службу в Вооруженных силах РФ (отдельная дивизия особого назначения им. Ф.Э.Дзержинского) в горячих точках Закавказья и Средней Азии.

В 1996 г. закончил очную аспирантуру при Саратовском экономическом институте и в этом же году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Резервы повышения эффективности малых и средних промышленных предприятий».

Свою трудовую деятельность начал в 1992 году в должности заместителя начальника отдела внешнеэкономических связей фирмы «Гана». Далее работал старшим государственным инспектором в Государственной налоговой инспекции по Саратовской области, экономистом Саратовского филиала КБ «Тарханы» (1995 г.), заместителем директора по экономике фирмы «ИГМА» (1996 г.), главным специалистом, начальником информационно-аналитического отдела управления развития и поддержки малого предпринимательства в Министерстве экономики, инвестиционной политики и межрегиональных связей Саратовской области; генеральным директором ЗАО «Саратовская губернская лизинговая компания» (1998 г.); первым заместителем министра международных отношений и внешнеэкономических связей Саратовской области; первым заместителем министра экономики Саратовской области.

С мая 2003 года по апрель 2016 года – президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

С декабря 2006 года – член Правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

С февраля 2011 года по апрель 2016 года - член Общественной палаты Саратовской области.

С апреля 2013 года  - уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Саратовской области.

С марта 2016 года - член Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

С апреля 2016 года – вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Член Союза журналистов России.

Имеет государственные, войсковые и ведомственные награды.

Воспитывает трех дочерей.