Алмазов Андрей Александрович
АО "Почта России"
Советник генерального директора по приоритетным международным проектам

Родился в семье инженера и медицинской сестры, учился в г.Москве, закончил Московский АвтомобилеСтроительный Институт (Завод-ВТУЗ при ЗиЛе), который сейчас входит в Московский Политехнический университет, одновременно работал на заводе в КБ «Автоэлектроники» и далее на кафедре инженером-программистом.

После окончания института в 1993г. работал в ряде известных ИТ-компаний (в основном в системной интеграции), был генеральным директором издательства, директором по продажам в маркетинговом агентстве Алгоритм Груп», в 2011г. работал в ИТСК (ИТ-компания Газпромнефть/СИБУР). Являлся членом клуба Топ-менеджеров 4СИО (www.4cio.ru), в 2010 году был избран членом совета клуба.в 2011г. основал консалтинговую компанию по информатизации и организации здравоохранения ООО «БАЗИС-МЕД», участвовал в разработке системного проекта ЕГИСЗ и региональных проектах информатизации здравоохранения, а также реализовывал проекты внедрения медицинских информационных систем в двух федеральных медицинских центрах и нескольких небольших медорганизациях. В 2016г. занимал должность министра труда, занятости и социального развития Архангельской области.
с 2017 по 2019 работал директором по управлению проектами НТИ в АО "РВК", является соучредителем и членом наблюдательного совета Ассоциации разработчиков и пользователей систем искусственного интеллекта в здравоохранении "Национальная база медицинских знаний".

С момента начала работы в сфере здравоохранения (с 2011г.) выступал на различных конференциях в качестве приглашаемого докладчика по профессиональным темам – экономика, управление и ИТ в здравоохранении, внештатный преподаватель РАНХ и ГС при Президенте РФ (ИТ- в здравоохранении и управленческий учет), старший преподаватель ВШЭ (информационные и аналитические системы в здравоохранении), научный сотрудник НИИ "Общественного здоровья им. Н.А.Семашко" (лаборатория искусственного интеллекта и инновационных технологий), с 2020г. советник по приоритетным международным проектам АО «Почта России». Выступает международным и российским экспертом в области ИТ в здравоохранении, ведет научно-исследовательскую работу. Работал помощником члена СФ РФ, зам. председателя комиссии по социальной политике (сейчас помощник депутата ГД РФ).

Участие в проектах:

Цифровая (виртуальная) клиника МФТИ/НБМЗ и биомедцентр персонализированной медицины и метаболической коррекции
ВШЭ (старший преподаватель, курс информационные и аналитические системы в здравоохранении), веду также НИР
Почта России - социальная логистика (доставка лекарств, телемедицина и оказание медико-социальных услуг населению, пилотные проекты)

Участие в общественных организациях:

Ассоциация разработчиков и пользователей искусственного интеллекта в медицине «Национальная база медицинских знаний» , член наблюдательного совета, директор по проектной деятельности